Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

05.05.2022 17:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как принять участие в шествии «Бессмертного полка» во Владивостоке. РАЗЪЯСНЕНИЯ

Автор: Наталья Шолик

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

В День Победы в Приморье пройдет традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк». Шествие давно стало настоящим символом единения жителей нашей страны и дружественных государств и своего рода данью памяти подвигу тех героев, которые ценой своей жизни защитили Родину от фашистских захватчиков. В департаменте внутренней политики Приморского края рассказали о том, как стать участником акции или при желании помочь в проведении мероприятия.

Как присоединиться к шествию «Бессмертный полк»?

В текущем году шествие впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии состоится в очном формате. Приморцы смогут пройти плечом к плечу по главным улицам городов и сел и пронести в руках портреты родственников-ветеранов, в том числе фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей, подпольщиков и партизан, сообщая таким образом миру о подвигах своих героев.

Старт шествия – сразу после Парада Победы, ориентировочно в 11.00

Во Владивостоке построение участников шествия «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 9.00 возле здания «Серая лошадь» (адрес: улица Алеутская, 19а). Колонна проследует до Светланской, 73, и остановится у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Предварительная регистрация для участия в шествии «Бессмертного полка» не требуется. Все, что нужно для того, чтобы занять свое место в его рядах – прийти утром на место сбора и присоединиться к шествию.

«Шествие “Бессмертного полка” – символ единства нашего народа и одно из самых знаковых мероприятий Дня Победы. Очень радует, что после двухлетнего перерыва мы можем, наконец, встретиться очно. Наш долг – помнить имена тех, кто отдал свои жизни за мир без нацизма», – подчеркивает замдиректора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Где изготовить фото и штендер для шествия?

Услуги по сканированию, ретушированию, распечатке фотографий и изготовлению штендеров (транспарантов) предлагают несколько компаний Владивостока.

Можно ли присоединиться дистанционно к акции?

Для тех, кто по каким-то причинам не сможет присутствовать очно, в том числе из-за нахождения на работе или на службе, сохранена возможность онлайн-участия в памятной акции. Регистрация для онлайн-участия в шествии «Бессмертного полка» уже ведется на официальном сайте акции 2022.polkrf.ru.

«Участие в акции в онлайн-формате имеет большое значение, ведь это позволяет нам рассказать больше о своих героях, сохранить память о них в интернет-пространстве и дать возможность родственникам со всей страны найти друг друга через анкеты ветеранов, размещенные на сайте акции», – заявила Ольга Ивченко.

Она также напомнила, что желающим рассказать о своем герое приморцам можно сделать это и другим удобным способом, к примеру, прикрепить к одежде бейдж с портретом своего героя.

«Это может быть маленькая фотокарточка на лацкане пиджака, которая расскажет всем в этот день о смелом и самоотверженном человеке, не пожалевшим ничего для защиты своего Отечества», – уточнила Ольга Ивченко.

Еще один вариант – разместить фотографию героя с именной подписью внутри салона автомобиля под боковое или заднее стекло. При этом следует позаботиться о том, чтобы машина в День Победы была чистая, а окна не были тонированными, ведь только так получится рассказать о подвиге предка.

Нужна помощь в поиске информации о своем герое?

Установить судьбу родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, найти информацию о награждениях, ознакомиться с подлинными архивными документами, содержащими информацию об участниках войны и о ходе войны можно на специальных ресурсах: «Память народа» и «Подвиг народа».

Хотите помочь в организации патриотической акции?

Набор добровольцев, желающих оказать поддержку акции «Бессмертный полк», ведется на сайте dobro.ru. Стать волонтером акции могут жители города в возрасте от 16 лет. Добровольцы окажут помощь в построении колонн и проведении шествия. Волонтеры, чьи заявки будут одобрены, пройдут обязательный инструктаж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29