Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

21.02.2022 14:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купить билеты в кино молодые приморцы могут по «Пушкинской карте»

Автор: Алина Черненко

Три кинотеатра Приморского края начали продажу билетов зрителям 14-22 лет по «Пушкинской карте». Оплатить картой билеты можно только на отечественные фильмы.

Как рассказали в министерстве культуры и архивного дела Приморья, в феврале к программе «Пушкинская карта» уже успешно подключились три кинотеатра. Это «Шахтер» в Артеме, «Боа Джюс» в Дальнегорске и «Россия» в Кавалерово.

«Перечень возможностей, которые предоставляет карта, расширились. Теперь 2 тысячи рублей из 5 можно тратить на походы в кино на отечественные фильмы», – уточнила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Так, в кинотеатре «Шахтер» владельцы карт могут посетить сеансы: «Пинокио. Правдивая история» и «Однажды в пустыне», основанный на реальных событиях. В кинотеатрах «Боа Джюс» и «Россия» – «Одиннадцать молчаливых мужчин». Перечень сеансов, доступных для приобретения по «Пушкинской карте», а также кинотеатров-участников программы будет пополняться.

Напомним, программа «Пушкинская карта» успешно реализуется в Приморском крае с сентября 2021 года. Инициатива позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет абсолютно бесплатно посещать различные культурные мероприятия.

Так, в программе участвуют:

Приморская краевая филармония;

Приморский академический краевой драматический театр им. Максима Горького;

Приморский краевой драматический театр молодежи;

Приморская государственная картинная галерея;

Приморский краевой театр кукол;

Приморский культурно-исторический центр;

Музейно-выставочный центр Дальнегорска;

Театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской в Уссурийске;

Дом молодежи Находки;

Городская картинная галерея «Вернисаж» Находки;

Центр культуры Находки;

Музейно-выставочный центр Находки;

Театр кукол Находки;

Библиотечная система Черниговского района;

Историко-краеведческий музей Черниговского района;

Городской центр народной культуры в Спасске-Дальнем.

Кроме того, по «Пушкинской карте» можно посетить федеральные учреждения культуры. К ним относятся: Приморская сцена Мариинского театра, музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, музей-заповедник «Владивостокская крепость». Также карта распространяется на проект «Голос внутри» с иммерсивными прогулками по Владивостоку и виртуальные экскурсии по Приморскому краю.

Напомним, программа «Пушкинская карта» реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Инициатива призвана популяризировать различные культурные мероприятия среди молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2