Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

25.04.2022 16:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Красная гвоздика» стартовала в преддверии Дня Победы в Приморье

Автор: Наталья Шолик

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

В Приморье стартовала Всероссийская патриотическая акция «Красная гвоздика». Жителям края предлагают приобрести значок в виде цветка, символизирующего кровь русских воинов, пролитую за Родину. Все вырученные средства направят на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Бессменным организатором мероприятия выступает Благотворительный фонд «Память поколений» – одна из крупнейших благотворительных организаций России. За время существования акции почти 17 тысяч ветеранов получили адресную высокотехнологичную медицинскую помощь. Это, к примеру, протезирование верхних и нижних конечностей, слухопротезирование, оплата операций и реабилитаций, предоставление медицинского оборудования медицинским учреждениям и государственным домам-интернатам для престарелых и инвалидов, а также медикаментозная поддержка. На обозначенные цели направили почти 2,3 миллиарда рублей из средств фонда.

Одним из активных участников акции ежегодно является Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Кроме того, в ней принимают участие первые лица, представители органов исполнительной власти края.

Значки в виде красной гвоздики можно приобрести у активистов движения «Волонтеры Победы». По предварительной заявке добровольцы выезжают на предприятия, в трудовые коллективы, рассказывают о работе, которую они проводят, отвечают на вопросы и привозят сами значки. Кроме того, на улицах и площадях края работают активисты проекта «Серебряные добровольцы Приморья», которые меняют значки в виде красной гвоздики на добровольные пожертвования.

«В нашей жизни существуют традиции и символы, позволяющие нам сохранить память о том, что по-настоящему дорого. Красная гвоздика долгое время олицетворяла собой память об ушедших от нас ветеранах, но в последнее время благодаря одноименной акции этот цветок стал еще и символом помощи тем героям, которые живут среди нас. Я призываю каждого приобретать этот значок-символ в своих организациях у “Волонтеров Победы” или у наших “серебряных” добровольцев на улицах и площадях сел и городов, в интернет-магазинах или очно в торговой сети “Чудодей”. Ведь это помощь нашим ветеранам», – заявила замдиректора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Как уточнили в активе движения «Волонтеры Победы» в Приморском крае, местные предприятия, общественные организации уже активно подают заявки на выезд волонтеров. В основном это социально ориентированный бизнес, социальные учреждения.

«Волонтеров Победы» легко узнать по брендированной одежде и специальным ящикам для пожертвований, оформленным в стиле акции. Мы уже ездим по организациям, рассказываем о возможностях принять участие в этом полезном деле», – поделилась руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» Анастасия Корда.

В рядах «Волонтеров Победы» – большей частью молодежь. Старшеклассники, студенты, неравнодушные граждане, которые не смогли остаться в стороне и уже стали одними из первых участников акции.

«О возможности поучаствовать в акции “Красная гвоздика” рассказали в нашей школе. Я не смогла остаться в стороне. Это реальная помощь ветеранам, возможность для сплочения поколений и просто полезное времяпровождение», – поделилась ученица школы №68 Владивостока Ирина Гордеева.

В рамках акции «Красная гвоздика» на улицах и площадях сел и городов уже трудятся «серебряные» добровольцы Приморья. Они не только меняют значки на пожертвования, но и рассказывают о подвигах ветеранов в Великой Отечественной войне. Многие истории знакомы им не понаслышке. Родину защищали отцы, дяди, братья, деды и прадеды тех, кто сегодня участвует в акции.

«Я не могла остаться равнодушной. Мой отец воевал. И сейчас происходят события, в результате которых уже столько людей пострадали, ранены. Мы обязаны помогать. Я на дачу сегодня не поехала, чтобы присоединиться к акции. Радует, что многие люди оказываются столь же неравнодушными, проявляют ответственность. Большое спасибо, что такие акции существуют», – подчеркнула серебряный доброволец Галина Жданова.

Акция «Красная гвоздика» продлится до 22 июня в Приморье. Таким образом, каждый может успеть в ней поучаствовать.

«Серебряные добровольцы» вот уже третий год принимают участие в акции “Красная гвоздика”. Работа направлена на оказание адресной медицинской помощи ветеранам войны, участникам боевых действий. Помочь может каждый. Достаточно, увидев волонтера на улице, подойти, опустить любую сумму в бокс, с которыми добровольцы ходят, и получить значок, который крепится на лацкан пиджака и делает нас всех сопричастными к подвигу наших бойцов, охраняющих рубежи нашей Родины», – заявила руководитель центра социального обслуживания «Родные люди», руководитель федеральной программы «Молоды душой» в Приморском крае Наталья Кокорева.

Напомним, «Красная гвоздика» – одно из мероприятий празднования Дня Победы в Приморье. Другое событие, без которого невозможно представить эту памятную и значимую для всей страны дату, – акция «Бессмертный полк», которая в текущем году впервые после двухлетнего перерыва из-за пандемии состоится в очном формате.

Акция «Красная гвоздика» стартовала в преддверии Дня Победы в Приморье. 25 апреля 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11