Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

22.04.2022 17:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество активных пользователей социальной карты «Приморец» растет

Фото — Роман Павловский (Правительство Приморского края)

Около 19,7 тысячи пенсионеров старше 70 лет активно пользуются картой «Приморец» при оплате проезда в городском и пригородном транспорте. Всего на меры социальной поддержки в области равной транспортной доступности в 2022 году, в том числе на проезд по соцкарте, будет направлено почти 202,7 миллиона рублей.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, численность пожилых людей, пользующихся картой, постоянно увеличивается – на 100-300 человек в неделю.

Возможность компенсировать проезд с помощью социальной карты есть у граждан старше 70 лет, имеющих различные льготные статусы. Начисление денег на карту происходит в следующем порядке – первые два месяца после оформления на карту ежемесячно будет поступать по 700 рублей для краевых льготников и «детей войны» и 300 – для федеральных льготников. С третьего месяца на карту начисляется сумма, равная фактическим тратам на проезд, но не превышающая 700 и 300 рублей соответственно.

Как пояснили в ведомстве, картой «Приморец» можно пользоваться в городских и пригородных автобусах, работающих на территории региона, в которых есть валидаторы. Но траты должны быть целевыми: система учитывает лишь те деньги, которые были списаны по безналичному расчету в транспорте. Средства, снятые с карты, даже в том случае, если они в дальнейшем будут направлены на проезд, ровно, как и платежи в магазинах, при расчете последующих выплат, учитываться не будут и на карту не поступят.

Меру поддержки можно оформить, подав соответствующее заявление в ближайшем МФЦ или через Социальный портал Приморского края.

«Заявление необходимо для получения специалистами соцзащиты банковских реквизитов, поскольку они являются персональными данными, следовательно, банки, выдавшие карту, не имеют права передачи таких сведений. А без них наш центр социальной поддержки не может назначить выплату», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

«Транспортная доступность дает пенсионерам возможность чаще общаться, посещать праздники, заниматься спортом, творчеством. Словом, быть активными», – отметила глава ведомства, добавив, что на это направлен и национальный проект «Демография».

Дополнительную информацию о карте «Приморец» можно получить, посмотрев прямой эфир, который пройдет на Telegram-канале министерства в пятницу, 22 апреля, в 15.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2