Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

20.04.2022 17:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 400 школьников посещают еженедельно учреждения культуры по «Пушкинской карте» в Приморье

Автор: Наталья Шолик

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Более 400 школьников еженедельно в составе организованных групп посещают различные культурные мероприятия по «Пушкинской карте» текущей весной в Приморье. Для детей из отдаленных территорий, которые знакомятся с музеями, галереями и театрами Владивостока, организовано проживание и питание в городе у моря за счет краевого бюджета.

Во время экскурсий по Владивостоку ребята посещают самые знаковые и интересные места, к примеру, Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и Приморский культурно-исторический центр, Приморскую государственную картинную галерею и краевую филармонию. В центре внимания оказываются также Приморский краевой драматический театр имени М. Горького и Приморский театр молодежи.

Как подчеркивают организаторы мероприятий для школьников – специалисты краевого министерства образования, планируется, что к концу текущего года различные учреждения культуры посетят почти 14,5 тысяч старшеклассников из всех муниципалитетов края.

Напомним, проект «Школьники Приморья» реализуется по поручению Губернатора Олега Кожемяко. Учащихся 8 и 10 классов из разных городов и районов края приглашают побывать в ведущих культурных учреждениях Владивостока.

«Дети должны знать о культурных ценностях Приморского края, историю России. Важно организовать экскурсии по памятным местам, достопримечательностям Владивостока с обязательным посещением исторических музеев», – заявил Губернатор.

Справочно. «Пушкинская карта» – уникальный инструмент для посещения самых разных культурных мероприятий. Ее могут оформить все жители края в возрасте от 14 до 22 лет. Государство зачисляет на карту установленную сумму – 5 тысяч рублей в год. Всю сумму можно тратить на билеты в театры, музеи и галереи, до 2 тысяч рублей – на походы в кино на отечественные фильмы.

Важно: снять деньги с карты нельзя. Пополнить самостоятельно баланс тоже не получится. Копить не имеет смысла – в конце года карта автоматически обнуляется, если пользователь не успел потратить все средства.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в приложении «Госуслуги.Культура». Процесс занимает всего несколько минут.

По материалам Регионального модельного центра Приморского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0