Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

14.04.2022 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь – по плану

Автор: Ольга Боровская
Источник: Приморские Зори

Администрация Ханкайского округа совместно с сотрудниками ПЧ-42, отделом надзорной деятельности и профилактической работы, а также добровольцами провели в Камень-Рыболове плановые отжиги сухой растительности. Параллельно во время отжигов огнеборцы оттачивали скорость и технику пожаротушения.

С 1 апреля в Ханкайском районе стартовал двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Граждане активно наводят порядки во дворах и на земельных участках. Однако в районе остаётся много мест, которые представляют угрозу для близлежащих домов. Именно на таких территориях и проводятся плановые отжиги.

Так, на прошлой неделе в Камень-Рыболове были выжжены территории около деревянных бараков на улицах Вокзальной и Железнодорожной, а также пустыри на улицах Садовой, Трактовой и Беговой. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений Быков, территорий, которые необходимо выжечь, в районе достаточно, но проведение плановых контролируемых отжигов возможно при определённых погодных условиях. Поэтому провести эту работу в сжатые сроки невозможно. При наличии хорошей погоды отжиги будут продолжаться в том числе и в сёлах Ханкайского района.

Сейчас, когда жители района начали убирать свои приусадебные участки, пожарным приходится работать в авральном режиме. Особенно в выходные. К сожалению, поджигая траву на своих участках, граждане не обращают должного внимания на скорость и направление ветра. В итоге небольшой костёр на огороде превращается в огромный пал, который представляет реальную угрозу жизни и имуществу граждан.

– В очередной раз хочу призвать ханкайцев относиться к мерам пожарной безопасности более ответственно, – подчеркнул Евгений Быков. – Из-за вашей беспечности кто-то может лишиться крыши над головой. Поэтому, прежде чем развести костер, обязательно обратите внимание на погоду, убедитесь в отсутствии ветра и наличии рядом первичных средств пожаротушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1