Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

14.04.2022 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грантовые конкурсы запустит министерство культуры Приморского края в этом году

Министерство культуры и архивного дела Приморского края запустит новые грантовые конкурсы в этом году. Финансирование предусмотрено на поддержку проектной и творческой деятельности приморцев.

Как отметила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, в этом году у министерства будет первый серьезный опыт проведения подобных конкурсов.

Ранее поощрялись только лучшие творческие коллективы, в этом году будет происходить активная работа по поощрению проектной деятельности.

«Первым мы запустим уже в ближайшее время конкурс грантов на проведение фестиваля под открытым небом. Направления конкурса будут самыми разными: краеведение, патриотическое воспитание, литература и искусство, молодежь в культуре. Мы решили не ограничиваться только исполнительским искусством, делаем более широкий охват. Следующее направление – грант на лучшие креативные проекты. В этом конкурсе нужно будет представить новое видение, показать нестандартный подход к обычным вещам. Также есть идея провести конкурс среди авторов и писателей – поддержать издательскую деятельность приморских писателей и поэтов. Помимо этого, планируем ввести премии молодым исполнителям и авторам», – обозначила Елена Бронникова.

По данным ведомства, бюджет на эти цели распределен следующим образом: 3,5 миллиона рублей получат некоммерческие организации для реализации лучших фестивалей в Приморском крае. По 10 миллионов рублей выделено на поддержку креативных проектов и издательской деятельности. Премии по 25 тысяч рублей получат 40 молодых авторов и исполнителей Приморья.

Отметим, что министр культуры и архивного дела и сама активно занимается проектной деятельностью. Так, был запущен авторский проект Елены Бронниковой «Я знаю, кто это! А ты знаешь?», посвященный 150-летию Владимира Арсеньева. Цель проекта – познакомить молодых людей с выдающимся путешественником и исследователем Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0