Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

31.03.2022 17:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодателей-нарушителей призвали к ответу

Автор: Ольга Боровская
Источник: Приморские Зори

Факты нарушения трудового законодательства, выявленные в четвёртом квартале 2021 года обсудили на прошлой неделе в администрации Ханкайского округа в ходе очередного заседания рабочей группы по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты «серой» зарплаты.

По информации, поступившей в администрацию из Приморского регионального отделения Фонда социального страхования, признаки нарушений трудового законодательства присутствовали в деятельности четырёх работодателей, которые осуществляли на территории Ханкайского района предпринимательскую деятельность в сфере торговли, туризма и грузоперевозок. По мнению ведомства, они, возможно, выплачивали своим сотрудникам заработную плату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Эти работодатели были приглашены на заседание межведомственной комиссии для дачи пояснений. По итогам беседы факты нарушений подтвердились, и работодателям было рекомендовано в срочном порядке привести оплату труда своих сотрудников в соответствие с действующим законодательством и предоставить в администрацию округа документы, подтверждающие устранение нарушений. В противном случае собранные в отношении недобросовестных предпринимателей материалы будут переданы в прокуратуру и налоговую службу для дальнейшего разбирательства.

Напомним, с первого января текущего года минимальный размер оплаты труда в Приморском крае составляет 13 890 рублей. При этом для работодателей данная сумма не является окончательной, ведь при расчёте заработной платы им необходимо учитывать районный коэффициент, то есть, умножать установленный МРОТ на 1,5. Таким образом, в Ханкайском районе зарплата работника, занимающего ставку, должна быть не ниже 20 835 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0