Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

01.03.2022 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие молодежные инициативы определит экоконкурс

1 марта, стартует третий региональный конкурс социально значимых экологических проектов "Чистая страна – какой я ее вижу", который традиционно проводят Законодательное Собрание и минприроды Приморского края.

На конкурс принимаются авторские работы, посвященные охране окружающей среды, улучшению экологической обстановки, воспитанию бережного отношения к природе и формированию экологической культуры населения. Всего организаторы предусмотрели четыре номинации: "Социально-экологический видеоролик", "Социально-экологический плакат", "Эковолонтерство и экотрадиция", "Эколитература".

Принять участие в конкурсе могут молодые жители региона в возрасте от 8 до 35 лет. Прием подготовленных ими экологических проектов будут вести представительные органы муниципальных образований и высшие учебные заведения края с 1 марта и по 30 апреля. Работы, прошедшие отбор на этом уровне, будут допущены к участию во втором, региональном, этапе конкурса. Он пройдет с 1 мая по 30 июня в краевом парламенте. Основные критерии, которыми будет руководствоваться жюри при определении победителей, — актуальность и оригинальность проекта, наличие положительного экологического результата и возможность распространения опыта решения экологической проблемы, описанной в работе, на другие территории Приморья.

Напомним, что впервые конкурс "Чистая страна — какой я ее вижу", направленный на экопросвещение молодежи и вовлечение ее в природоохранную деятельность, был объявлен два года назад по инициативе Законодательного Собрания Приморья. Мероприятие вызвало интерес у жителей края. В 2020 году его участниками стали 50 молодых приморцев, а год спустя количество конкурсантов увеличилось более чем в два раза. Поэтому было принято решение сделать конкурс экопроектов ежегодным.

"Конкурс "Чистая страна – какой я ее вижу" становится традиционной творческой площадкой для молодых приморцев, которые не могут равнодушно относиться к проблемам загрязнения окружающей среды. Отрадно, что в решение экологических проблем вовлекается все больше молодежи, растет общий уровень правовой грамотности населения в этой области", — отметил председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.

Ознакомиться с положением о III региональном конкурсе социально значимых экологических проектов "Чистая страна — какой я ее вижу" можно на сайте Законодательного Собрания по ссылке: http://zspk.gov.ru/upload/iblock/ef1/polojenie.pdf.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67