Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

16.07.2021 16:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИМ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИЕСЯ У НИХ ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ДОБРОВОЛЬНО СДА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты вознаграждения гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, (далее — граждане) за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (далее соответственно — вознаграждение, предметы вооружения), а также размеры указанного вознаграждения.

2. Для получения вознаграждения гражданин одновременно с добровольной сдачей незаконно хранящихся у него предметов вооружения предоставляет в территориальный орган внутренних дел Приморского края (далее — территориальный орган внутренних дел) по месту жительства следующие документы:

заявление в письменной форме на имя директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края (далее — департамент) на выплату вознаграждения за добровольно сданные, незаконно хранящиеся предметы вооружения, в котором указываются наименования и количество сданных, незаконно хранящихся предметов вооружения, паспортные данные гражданина, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты кредитной организации;

копию документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением оригинала.

3. Документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, предоставляются в территориальный орган внутренних дел, осуществляющий их прием на основании соглашения о взаимодействии в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны общественного порядка, противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью, заключенного между департаментом и Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю (далее соответственно — соглашение о взаимодействии, УМВД России по Приморскому краю).

4. УМВД России по Приморскому краю в сроки, установленные соглашением о взаимодействии, направляет в департамент документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, а также справку о перечне и количестве добровольно сданных, незаконно хранящихся у граждан предметов вооружения по форме, установленной соглашением о взаимодействии.

5. Департамент в течение семи рабочих дней со дня поступления из УМВД России по Приморскому краю документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, принимает решение об осуществлении выплаты вознаграждения с указанием получателя вознаграждения и его конкретного размера с учетом размеров вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них предметов вооружения, установленных согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Департамент в течение семи рабочих дней со дня принятия решения об осуществлении выплаты вознаграждения готовит и направляет реестр на перечисление вознаграждения в государственное казенное учреждение Приморское казначейство (далее — ГКУ Приморское казначейство) на основании договора о передаче отдельных функций главного распорядителя средств краевого бюджета ГКУ Приморское казначейство, заключенного с департаментом.

7. Выплата вознаграждения осуществляется с лицевого счета департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю (далее — УФК по Приморскому краю), на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет департамента путем предоставления в УФК по Приморскому краю заявки на кассовый расход, подготовленной ГКУ Приморское казначейство на основании реестра на перечисление вознаграждения.

8. Средства краевого бюджета на выплату вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них предметов вооружения носят целевой характер и не могут быть использованы департаментом на другие цели.

9. Департамент ежегодно в сроки, установленные соглашением о взаимодействии, направляет в УМВД России по Приморскому краю информацию о выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них предметов вооружения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2