Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

27.05.2021 12:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВЕ НОВЫЕ ВОДОНАПОРНЫЕ БАШНИ ПОЯВЯТСЯ В ХАНКАЙСКОМ ОКРУГЕ БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТАМ ПРИМОРЦЕВ

В этом году в селах Комиссарово и Новокачалинск по инициативам жителей реализуют два проекта по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры – это стало возможным благодаря их участию в конкурсе «Твой проект». В этих населенных пунктах появятся новые водонапорные башни.

Всего жители муниципалитета подали на конкурс семь проектов – шесть из них прошли экспертную оценки и были допущены до голосования. Больше всех одобрение приморцев вызвали проекты, связаны с развитием коммунальной инфраструктуры.

Так, в селе Новокачалинск будет создана новая водонапорная башня – существующая находится в аварийном состоянии. Проектом предлагается демонтаж старой конструкции и установка новой. Подобную инициативу хотят реализовать и в селе Комиссарово.

Отметим, проекты-победители будут созданы администрациями муниципальных образований. Сделать это они должны до конца текущего года. Следить за ходом работ на местах будут авторы идей и общественные наблюдатели. Инициаторы проекта смогут и сами помочь местным властям воплотить свои идеи в жизнь. Всего до конца этого года в Приморье должны реализовать 87 конкурсных проектов.

«Во Владивостоке по результатам голосования воплотят в жизнь пять проектов, в крупных городах: Артеме, Находке, Уссурийске – по четыре проекта. На территориях с численностью населения от 30 до 100 тысяч человек отобрали по три проекта, там, где менее 30 тысяч жителей, – по два», – напомнили в минфине Приморья.

Справочно. Конкурс «Твой проект» – одна из составляющих механизма инициативного бюджетирования, направленного на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей. Это новый способ участия граждан в управлении бюджетом территорий, выборе объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить. Подробная информация – здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5