Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

09.03.2021 16:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Анализ прокурорской практики свидетельствует о том, что довольно часто необходимую несовершеннолетним помощь начинают оказывать только когда обстановка в семье, в школе уже представляет опасность для жизни или здоровья ребенка. Своевременно такие дети не выявляются, что нередко приводит к суицидальным действиям со стороны несовершеннолетних. Поэтому тема жестокого обращения с детьми в настоящее время является особенно актуальной.

Статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за жестокое обращение, сопряженное с невыполнением обязанностей по воспитанию ребенка.

О жестоком обращении с детьми могут свидетельствовать, например, осуществление родителями физического или психического насилия над ними, покушение на их половую неприкосновенность, лишение питания, обуви и одежды, невыполнение рекомендаций врача по лечению ребенка, отказ от оказания необходимой медицинской помощи ребенку и другое.

Субъектами данного преступления являются родители, усыновители, приемные родители, опекуны и попечители, лица, обязанные воспитывать несовершеннолетнего в процессе осуществления надзора за последним в силу своих профессиональных обязанностей.

За совершение преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

И.о. прокурора района

юрист 1 класса П.С. Спасенников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6