Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

18.03.2021 18:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИМОРЦЫ СМОГУТ ВЫБРАТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ СКВЕРОВ И ПЛОЩАДЕЙ В ШЕСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТАХ

Онлайн-голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» стартует 26 апреля. Вместе с объектами, которые должны будут благоустроить в 2022 году, приморцы смогут выбрать дизайн-проекты общественных территорий в Артеме, Углекаменске, Фокино, Кавалерово, Пограничном и Чугуевке.

Как рассказали в министерстве ЖКХ Приморского края, в этих шести населенных пунктах жители ранее уже определились с общественными пространствами, где нужно провести ремонт или реконструкцию – это площадь Ленина в Артеме, сквер в Углекаменске, второй этап реконструкции сквера «Спутник» в Фокино, площадь возле дома культуры в Кавалерово, центральная площадь в Пограничном, парк Памяти в Чугуевке. Поэтому во время всероссийского онлайн-голосования с 26 апреля по 30 мая приморцы смогут выбрать дизайн-проекты, то есть как именно указанные территории преобразятся.

«Сейчас проекты дорабатываются. Дизайнерские решения оформлены с учетом пожеланий людей, озвученных ранее во время опросов и обсуждений», – отметили в ведомстве.

Также во время голосования жители края будут выбирать объекты, которые благоустроят в 2022 году во Владивостоке, Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Октябрьском, Ханкайском, Хорольском муниципальных округах. Всего жителям предложат на выбор около 40 мест, где в 2022 году может начаться благоустройство.

«Эти объекты уже известны, в ближайшее время их разместят на онлайн-платформе, где приморцы смогут с ними ознакомиться, а с 26 апреля по 30 мая – и проголосовать», – добавили в минЖКХ Приморья.

Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, «плоды» реализации нацпроекта в виде новых парков, скверов, аллей, площадей и дворов уже хорошо видны во всех муниципалитетах региона. И с каждым годом число благоустроенных мест, которые выбирают сами жители, в крае растет.

«Каждый день, выходя из дома, добираясь на работу или просто гуляя, мы хотим видеть наши дворы и улицы ухоженными и благоустроенными. Онлайн-голосование в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” – прекрасная возможность для каждого из нас влиять на внешний вид и комфорт родных городов и поселков. Вместе мы сделаем их лучше!» – подчеркивает Губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5