Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

15.03.2021 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ 500 ПРИМОРЦЕВ УЖЕ ВЫРАЗИЛИ ГОТОВНОСТЬ СТАТЬ ОБЩЕСТВЕННЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ ЗА НАЦПРОЕКТАМИ

Жители 34 муниципалитетов Приморья уже заполнили анкеты кандидатов в общественные наблюдатели за нацпроектами. Поступило более 500 заявок от неравнодушных жителей региона. Об этом сообщил руководитель краевого агентства проектного управления Николай Стецко в ходе брифинга. Прием заявок продлится до 21 марта.

По словам руководителя агентства, активнее всего включились в процесс отбора жители Владивостока – по состоянию на утро, 12 марта, они заполнили 172 анкеты. В Уссурийске и Артеме желание стать общественными наблюдателями высказали по 31 жителю. От Находки заявились 28 кандидатов, Спасска-Дальнего – 27.

«В целом на данный момент заявки в наблюдатели пришли из каждого приморского муниципалитета. Это 504 представителя разных профессий, возрастов, рода деятельности. Рассчитываем, что до окончания приема заявок в наш адрес поступит около тысячи анкет от неравнодушных граждан, из которых в дальнейшем специальная комиссия отберет 250-300 наблюдателей», – отметил Николай Стецко.

Стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Опыт реализации социальных проектов приветствуется. Прием заявок в наблюдатели проводится до 21 марта. Желающим необходимо заполнить анкету, указав ФИО, муниципалитет проживания, возраст, род деятельности, контактные данные.

Добавим, что в этом году общественные наблюдатели будут следить за ходом создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

«Общественные наблюдатели нам очень помогают в работе по повышению эффективности мероприятий нацпроектов. И в этом году мы приняли решение также привлечь их к контролю за инвестиционной программой – это все стройки, которые сейчас есть в Приморье. Проследят общественники и за реализацией 87 инициатив жителей края – победителей конкурса “Твой проект”, благоустройством сквера “Молодежный” в Находке за “Народный бюджет”», – отметила председатель краевого Правительства Вера Щербина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7