Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

10.03.2021 17:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЕЕ 100 ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ В ПРИМОРЬЕ ПРОКОНТРОЛИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

«Народные контролеры» в Приморье помогут представителям власти следить за реализацией проектов в области дорожного хозяйства – реконструкцией краевых трасс и участков городских и сельских улиц, строительством мостов. Желающие стать общественными наблюдателями могут подать заявку до 21 марта.

Как отмечают в агентстве проектного управления Приморского края, в этом году больше всего мероприятий различных программ коснутся именно дорожной отрасли. Так, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено создание свыше 40 объектов в Арсеньеве, Артеме, Владивостоке, Уссурийске, Лазовском, Надеждинском, Партизанском, Хасанском, Шкотовском районах.

«По национальному проекту в Приморье на сегодняшний день определены 48 участков региональных и муниципальных дорог, которые планируется отремонтировать. Количество объектов может и увеличиться – в случае экономии на этапе торгов», – подчеркивают в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

В рамках адресной инвестиционной программы будут реконструированы шесть мостов на дороге Артем–Находка–Порт Восточный, мосты через реку Осиновка, через реку Соколовка в Преображении, через реку Тихая в Анучинском округе и четыре моста по дороге Находка–Лазо–Ольга–Кавалерово.

«Строительство ведется на всех объектах. Половина из них должны быть сданы в этом году», – уточняют в ведомстве.

Следить за ходом всех указанных работ будут общественные наблюдатели. Стать ими могут жители Приморья, достигшие возраста 18 лет, с активной гражданской позицией и опытом реализации социальных проектов. Заявки принимаются до 21 марта. На сегодняшний день приморцы заполнили уже более 400 анкет.

Всего в этом году общественные наблюдатели дадут обратную связь по созданию почти 400 социально значимых объектов. Повлиять на реализацию национальных проектов можно и сегодня, пройдя специальный опрос.

Напомним, первые общественные наблюдатели за реализацией национальных проектов появились в Приморье в 2019 году. С тех пор представители «народного контроля» регулярно вместе с представителями муниципальной власти выезжают на строящиеся и ремонтируемые объекты, дают качественные замечания, предложения, которые учитываются в дальнейшем.

По мнению председателя Правительства Приморья Веры Щербина, проект «Общественные наблюдатели» стал одной из лучших практик края.

«Мы одними из первых в стране ввели такой механизм для эффективной реализации нацпроектов. Это очень действенная мера – “народный контроль” за действиями власти на местах. Такой подход мы всячески приветствуем, потому что без учета мнения людей на территориях мы не сможем реализовать все задуманное», – подчеркнула она.

Общественная палата РФ ранее высоко оценила этот опыт региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0