Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

01.03.2021 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Кожемяко: Цифровизация должна привести к повышению качества жизни приморцев

Достижение Приморским краем «цифровой зрелости» обсудили на расширенном заседании Правительства региона в пятницу, 26 февраля. Губернатор Олег Кожемяко поручил повысить качество и оперативность оказания госуслуг в Приморье с помощью отечественных информационно-технологических решений, сократить время обработки документов и выстроить механизм обратной связи с гражданами.

По информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, утвержденная Президентом России программа по достижению «цифровой зрелости» регионами подразумевает работу по пяти направлениям: развитие городской среды, транспорт и логистика, здравоохранение, образование и государственное управление. Достигнуть ключевых показателей поможет инициированная ведомством стратегическая программа, включающая в себя пять проектов по перечисленным направлениям.

«В 2021 году Правительство России определило несколько приоритетных задач. Это внедрение в Приморском крае платформы обратной связи, созданной на базе единого портала Госуслуги, которая упростит процесс направления гражданами и юрлицами сообщений и обращений в государственные органы и реагирование на них. Кроме того, будет организована работа по переводу в электронный вид массовых социально значимых услуг. Всего до 2023 года необходимо перевести в электронный вид 101 такую услугу. В этом году мы намерены перевести в электронный вид 50 услуг, в том числе 20 муниципальных, 23 краевых и семь услуг, которые оказываются на краевом и муниципальном уровне», – уточнил заместитель председателя Правительства – министр цифрового развития и связи Приморья Константин Волошин.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что в первую очередь процесс цифровизации должен быть направлен на улучшения качества жизни граждан, отвечать современным запросам общества.

«Это важнейшая задача, поставленная Президентом нашей страны. Мы понимаем, что внедрить информационные технологии не всегда просто. Особенно в те сферы, где ранее обходились без них, где принято работать с бумажными носителями. Но необходимо понимать, что цифровизация – это норма жизни. В 2021 году мы стали плотнее работать по этим программам, видим, что можно быстрее и точнее выявлять всю информацию, оперативно реагировать на проблемы, принимать те или иные решения. Повышается качество и оперативность оказания госуслуг, сокращается документооборот, время на рассмотрение документа, гораздо проще выстраивается механизм обратной связи, само взаимодействие с гражданами и организациями. Итогом всех этих преобразований должно стать повышение качества жизни в Приморском крае, сейчас нам важно идти в ногу со временем, оперативно реагировать на все запросы от людей», – подчеркнул глава региона.

Напомним, цифровизация экономики – задача одноименного национального проекта, реализуемого в Приморье по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0