Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

15.06.2020 11:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортная прокуратура информирует

Автор: Виктор Шляхов
Старший помощник Приморского транспортного прокурора

Приморской транспортной прокуратурой при реализации в истекшем периоде 2020 года надзорных полномочий особое внимание сосредоточено на исполнении требований таможенного законодательства при перемещении через таможенную границу стратегически важных товаров, в том числе древесины и водных биологических ресурсов.

Приморской транспортной прокуратурой в указанном периоде по результатам надзорной деятельности, направленной на выявление, пресечение фактов незаконного перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов выявлено более 48 нарушений закона, в целях устранения которых в таможенные органы и участникам внешнеэкономической деятельности внесено 15 представлений, 10 из которых рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к предусмотренной законом ответственности. Нарушения устранены. Остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой возбуждено 17 дел об административных правонарушениях по ст. 16.2, 16.3 КоАП РФ (недекларирование товаров; несоблюдение запретов и ограничение). В настоящее время по делам проводится административное расследование.

В истекшем периоде 2020 года Приморской транспортной прокуратурой в связи с невыполнением резидентами в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках валюты Российской Федерации в размере более 12 млн рублей, причитающейся за переданные нерезиденту товары, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ, по которым должностными лицами таможенного органа проводится административное расследование.

Вскрыты факты предоставления участниками внешнеэкономической деятельности в таможенный орган при декларировании товаров разрешительных документов, полученных незаконным путем.

По материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются 2 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных ресурсов.

Результаты расследования находятся на контроле Приморской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3