Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

29.04.2020 12:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура информирует

«Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки пунктов приема древесины Приморского края»

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с прокуратурой Приморского края на постоянном контроле находится надзор за исполнением законодательства о лесопользовании организациями, осуществляющими прием и складирование древесины на территории Приморского края.

Деятельность данных организаций регулируется законом Приморского края от 19.12.2013 № 332 — КЗ «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края».

Проверки, проведенные Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2020 году показали, что основными нарушениями допускаемыми организациями, осуществляющими прием и складирование древесины о лесопользовании в Приморском крае являются:

- ненадлежащий учет принятой, переработанной и отгруженной древесины;

- отсутствие сведений о количестве древесины, поступившей на пункт приема древесины, документов учета принятой, переработанной и отгруженной древесины.

По результатам выявленных нарушений 4 руководителям организаций осуществляющих прием и складирование древесины природоохранным прокурором внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Юридические лица и руководители организаций привлечены к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 4.6 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в виде штрафов на общую сумму 480 тыс. рублей.

Напоминаем, что за нарушения требований установленных законом Приморского края от 19.12.2013 № 332 – КЗ «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», статьей 4.6 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрена административная ответственность для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических от 100 до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3