Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

17.04.2020 14:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дети войны» Приморья получают материальную поддержку ко Дню Победы

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Вместе с пенсией за апрель пенсионеры, относящиеся к категории «дети войны», получают материальную поддержку из краевого бюджета. Выплату в 1 тысячу рублей получат почти 99,4 тысячи приморцев.

Нынешняя выплата приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

«Вторая, закрепленная краевым законом о “детях войны”, производится в августе, накануне празднования окончания Второй Мировой войны», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Денежные выплаты к памятным датам – это часть мер социальной поддержки приморцев, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Закон о «детях войны» устанавливает за ними право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%.

Для «детей войны», проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

С внесением изменений в закон в декабре 2019 года пожилые люди из этой категории получили возможность 50%-ной компенсации стоимости проезда в пределах Приморского края

«Таким образом, мы обеспечили “детям войны” право равной транспортной доступности, предусмотренные для других краевых льготников», – поясняет министр Светлана Красицкая.

Еще один закон, касающийся проезда этой категории граждан, принят 25 марта этого года. Согласно документу «дети войны», как и льготники старше 70 лет, смогут рассчитываться за проезд в городском транспорте социальной картой «Приморец».

Напомним, закон о социальной поддержке этой категории пожилых приморцев был предложен Губернатором Олегом Кожемяко в 2018 году. По словам главы региона, это справедливый шаг в отношении людей, чье детство пришлось на суровые военные годы

«Ранее многие из этих пенсионеров не являлись льготниками, не получали мер социальной поддержки. То, что, такой закон появился, – это дань уважения этим людям», – убежден Губернатор.

Поддержка граждан пожилого возраста, а также создание условий для активного долголетия приморских пенсионеров – одно из направлений регионального проекта «Старшее поколение», который реализуется в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12