Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

17.03.2020 14:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память о героях- пограничниках

15 марта ханкайцы собрались на митинг в честь пятнадцати воинов-пограничников, которые 51 год назад ценой своей жизни пресекли военные провокации на Государственной границе между Советским Союзом и Китаем и были похоронены в братской могиле в центре Камень-Рыболова.

Этим же вечером на площади перед памятником прошла поминальная акция «Свеча памяти». Несмотря на поздний час, желающих принять участие в шествии, отдав тем самым дань памяти героев, было много. И взрослые и дети бережно держали в руках зажжённые свечи и лампадки, стараясь, чтобы трепетное пламя свечи не угасло от дуновения ветерка или неосторожного движения. К братской могиле шли «журавушки» – девушки в традиционных белых платьях. А их ровесники образовали святящийся коридор, который тянулся от площади и заполнил весь периметр памятника… Гости мероприятия поставили свечи на могильную плиту… Все разошлись. А свечи остались гореть...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9