Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

21.02.2020 20:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5,8 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НАПРАВЯТ НА СТИПЕНДИИ ОДАРЕННЫМ ШКОЛЬНИКАМ ПРИМОРЬЯ

Торжественную церемонию вручения свидетельств на получение стипендии Губернатора проведут в марте для одаренных школьников края. Поощрительные выплаты в размере 36 тысяч рублей получат 160 человек.

Традиционно получатели стипендии Губернатора – это ребята, которые учатся только на «хорошо» и «отлично», активно участвуют в международных, всероссийских и региональных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и фестивалях, проявляют себя в науке и социально значимой деятельности.

Все стипендиаты проходят строгий конкурсный отбор. Один из ключевых критериев –возраст, заявки принимаются только от подростков 14-18 лет. В дневнике школьника должно быть не более трех «четверок», остальные – «пятерки». Кроме того, потребуется предъявить наградные документы: грамоты, дипломы, сертификаты, подтверждающие успехи в учебной и внеучебной деятельности.

«В Приморье ведется масштабная работа с талантливыми и одаренными детьми. Система поддержки и развития ребят включает проведение предметных олимпиад, активное вовлечение школьников в проектную деятельность, увлечение их научно-техническим творчеством – охват составляет уже более 5,7 тысячи человек, а также организацию конкурсов исследовательских работ и тематических конференций», – подчеркнула начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Приморского края Наталья Гришина.

Отметим, накануне Президент России Владимир Путин встретился с представителями органов законодательной и исполнительной власти, деятелями науки, искусства, общественниками, чтобы обсудить поправки в Конституцию страны. Во время мероприятия активно обсуждались вопросы, посвященные в том числе выявлению и раскрытию потенциала школьников, студентов, начинающих специалистов в регионах.

«Мы убеждены, что России нужна скоординированная молодежная политика, которая должна быть нацелена на выявление потенциала молодежи, на ее поддержку начиная со школьного возраста и до периода профессионального становления. Мы надеемся на вашу поддержку», – обратились активисты к Владимиру Путину.

Президент поддержал обозначенную ими позицию.

«Идея правильная. Поработаем над этим», – отметил глава государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2