Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

29.10.2020 14:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация проекта инициативной группы жителей с.Платоно-Александровское «Никто не забыт, ничто не забыто»

Жители с. Платоно-Александровское приняли участие в конкурсе проектов, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края по решению вопросов местного значения.

Односельчане предложили перенести братскую могилу воинов пограничников и курсантов ОКДВА, погибших при защите советской границы в боях с японскими самураями с территории заброшенного бывшего военного гарнизона, где практически не бывает людей, в центр села Платоно-Александровское, неподалеку от сельского клуба и памятнику односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это позволит местным жителям присматривать за мемориалом и поддерживать порядок.

Инициативной группой был разработан проект «Никто не забыт, ничто не забыто» и подана заявка на получение гранта из краевого бюджета. Сумма проекта составляет 208 тысяч 760 рублей, в том числе средства краевого бюджета 203060 рублей, средства местного бюджета 5000 рублей, внебюджетные источники (участие жителей в осуществлении проекта) 700 рублей.

В октябре 2020 года инициативная группа, получив грант из краевого бюджета, заключила договор с производственным кооперативом «Память» на выполнение работ.

По состоянию на 19 октября 2020 года выполнены работы по изготовлению памятника воинам-пограничникам, накрывной плиты и тумбы.

До конца месяца запланированы работы по укладке брусчатки и установки ограждения.

Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле руководителя инициативной группы Шарафутдиновой Е.Н. и общественного наблюдателя Котляровой В.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16