Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

06.08.2019 15:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИМОРСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Автор: Романов А.М.
Помощник Приморского транспортного прокурора

По искам Приморского транспортного прокурора отставлены от движения 6 локомотивов.

Приморской транспортной прокуратурой на системной основе осуществляется надзор за исполнением законов о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в том числе при эксплуатации железнодорожного подвижного состава.

Безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта — состояние защищенности процесса движения железнодорожного подвижного состава и самого железнодорожного подвижного состава, при котором отсутствует недопустимый риск возникновения транспортных происшествий и их последствий, влекущих за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц (ст. 2 Федерального закона от 10.01.2003 № 17-ФЗ «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»).

Так, в ходе проверки Приморской транспортной прокуратурой установлено, что в одном из Эксплуатационных локомотивных депо – структурном подразделении Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» в Приморском крае используются локомотивы с истекшими сроками службы, плановых видов ремонта, технического обслуживания.

В целях устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Мещанский районный суд г. Москва. По результатам их рассмотрения 6 локомотивов отставлены от движения и исключены из инвентарного парка, в настоящее время на их замену поставлены транспортные средства, отвечающие требованиям безопасности движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5