Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

27.05.2019 15:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортная прокуратура информирует

Автор: Кривобок А.А.
помощник Приморского транспортного прокурора

Во Владивостоке за дачу взятки преподавателю университета осужден местный житель

Собранных Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательств оказалось достаточно для вынесения Фрунзенским районным судом Приморского края обвинительного приговора по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки, покушение на дачу взятки).

В суде установлено, что в декабре 2017 года виновный, являясь отцом студента Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, для успешного перевода сына на третий курс зачислил на банковскую карту одного из преподавателей 20 тыс. рублей.

По достигнутой договоренности педагог проставила в зачетной книжке оценки по экзаменам и зачетам без их фактической сдачи.

В последующем за 40 тыс. рублей она пообещала устроить учащегося на бюджетное обучение в ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», однако по фату исполнять принятые обязательства не планировала.

С учетом позиции государственного обвинителя транспортной прокуратуры суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В отношении взяткополучателя возбуждено и расследуется уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0