Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

16.01.2019 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Формирование Национальной программы развития Дальнего Востока зависит от его жителей

Анкета.doc(35,0 КБ)

Жителей Ханкайского муниципального района приглашают принять участие в формировании проекта Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и с перспективой до 2035 года.

Национальная программа станет документом, который объединит все меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни дальневосточников.

Поручение разработать Национальную программу развития Дальнего Востока было дано президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе Восточного экономического форума во Владивостоке в 2018 году правительству Российской Федерации совместно с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями.

Основные задачи, которые должна решать Национальная программа:

- Выход на темпы роста ВРП Дальнего Востока до 6% в год;

- Прекращение оттока населения Дальнего Востока;

- Повышение конкретных параметров качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского.

Ключевые направления национальной программы развития Дальнего Востока:

1. Обеспечение высокой, опережающей динамики в таких сферах как:

• качественное жильё и услуги ЖКХ;

• транспортная доступность, связанность Дальнего Востока со всей Россией;

• здравоохранение;

• культура и возможности для занятий спортом.

2. Современное образование, наука.

3. Дальний Восток должен в полной мере реализовать свой логистический потенциал:

• Масштабная модернизация БАМа и Транссиба;

• развитие дальневосточных портов и Северного морского пути кардинально усилят транспортную связанность АТР и Европы;

• на современном уровне обустроить пограничные переходы на Дальнем Востоке, сделать более удобной для граждан, бизнеса работу таможенных, контрольных, пограничных и других служб, работающих на границе;

• специальные дальневосточные разделы всех национальных проектов, госпрограмм и программ развития корпораций.

В течение месяца — с 15 января по 15 февраля 2019 года — на муниципальном уровне пройдут общественные обсуждения, сбор и систематизация поступивших от жителей предложений в проект Национальной программы.

После муниципального этапа состоится защита губернаторам предложений в Национальную программу перед Законодательным собранием и утверждение. Далее проект программы пройдет обсуждение с государственными институтами и объединениями граждан (Государственная Дума, Совет Федерации, предпринимательские сообщества: ТПП, РСП, «Опора России, Общественная палата, молодежные объединения и т.д.), потом обсуждение и доработка на уровне Правительства РФ, в лице профильных министерств;

Жителям Ханкайского района, общественным организациям, работникам предприятий, учреждений предлагается принять активное участие формировании проекта Национальной программы.

Свои предложения (описанные в приложенной анкете) можно направлять в Администрацию Ханкайского муниципального района, ул. Кирова, 8, каб. 204.

Также для сбора предложений и идей жителей Дальнего Востока и России, запущен сайт, разработанный совместно с ВЦИОМ — дв2025.рф

Пользователи сайта проходят предварительную регистрацию и подтверждают свое согласие на обработку персональной информации, после чего на указанный при регистрации номер телефона высылается пароль для входа в личный кабинет.

Указанные в профиле пользователя данные включают информацию о месте постоянного проживания пользователей, его номере мобильного телефона, профессиональной принадлежности, дате рождения. В личном кабинете пользователи могут оставить дополнительную информацию о своем семейном статусе, уровне дохода, наличии ученой степени и научного звания, стажа работы и т.п. Данная информация позволит модераторам программы более точно систематизировать и обобщать поступающие предложения с учетом специфики целевых групп.

Возможность оставить предложения предоставляется только зарегистрированным пользователям. Учитывая, что речь идет о разработке документов стратегического развития, все предложения перед публикацией на сайте проходят премодерацию (в целях исключения ненормативной лексики, дублирования поступающих от одного и того же пользователя однородных сообщений и т.п.).

Пользователь имеет возможность разместить неограниченное количество предложений в разных разделах.

При размещении предложения пользователь имеет возможность разместить предложения, касающиеся развития Дальневосточного федерального округа в целом, развития отдельного субъекта Российской Федерации, входящего в состав ДФО, или же развития отдельного населенного пункта/территории.

Содержание предложений не должно касаться критики в адрес конкретных ответственных лиц, федеральных, региональных или муниципальных органов власти. Сайт не выполняет функции «жалобной книги» — такого рода сообщения могут быть направлены посредством обращения по каналам обратной связи на официальных сайтах органов исполнительной власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29