Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

28.06.2018 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 Приморский Росреестр поставил на государственный кадастровый учет более 12 000 объектов.

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)

Владивосток, 28 июня 2018 года, – Управление Росреестра по Приморскому краю подвело итоги по основным показателям деятельности Управления по кадастровому учету в период с января по май 2018 г.

По итогам проведенного анализа, Приморский Росреестр отмечает, что общее количество поданных заявлений для осуществления государственного кадастрового учета в текущем году составило 29981 (что на 12% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Приморцы все чаще выбирают электронный способ подачи заявлений — 1241 заявлений поступило в Управление в электронном виде, это на 23% больше, чем в 2017 г.

За январь-май 2018 года государственные регистраторы Управления Росреестра по Приморскому краю совершили 30452 учетных действия в отношении объектов недвижимости. Из них по постановке на кадастровый учет – 12877, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2017 г. Сняли с кадастрового учета, в связи с прекращением существования, 745 объектов недвижимости.

Ведомство стало реже отказывать приморцам в постановке на государственный кадастровый учет – с начала года количество отказов в гос. кад. учете сократилось на 40,5 % и составило 3051. Количество решений о приостановлении государственного кадастрового учета сократилось на 43% и составило 3440.

Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает, что согласно законодательству, кадастровый учет для недвижимости обязателен. Сведения обо всех объектах недвижимого имущества в РФ, вносятся в Государственный Кадастр Недвижимости (ГКН).

Постановка на государственный кадастровый учет подтверждает существование объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи.

Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1