Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

15.06.2018 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортная прокуратура информирует

Одним из приоритетных направлений Приморский транспортной прокуратуры по-прежнему остается надзор за исполнением федерального законодательства в сфере оборота водных биологических ресурсов.

Приморской транспортной прокуратурой за 5 месяцев 2018 года выявлено 28 нарушений закона в сфере исполнения таможенного законодательства при оформлении водных биологических ресурсов, возбуждено одно дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.25 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении. В органы предварительного расследования направлено 10 материалов проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. В настоящее время проводится предварительное расследование.

К примеру, индивидуальным предпринимателем в 2015-2018 годах в регионе деятельности Уссурийской таможни при экспорте рыбы предоставлялись ветеринарные сертификаты, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ветеринарные сертификаты, представленные индивидуальным предпринимателем в таможенный орган, являются недействительными, поскольку получены на основании подложных документов о происхождении товаров.

Приморской транспортной прокуратурой 15.03.2018 в Уссурийскую таможню направлено 10 материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 10 уголовных дел в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере), ход и результаты расследования которых поставлены на контроль Приморской транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3