Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

14.06.2018 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно оформить договор подряда с кадастровым инженером?

Владивосток, 14 июня 2018 года – Управление Росреестра по Приморскому краю разъясняет, договор подряда заключается юридическим лицом (работниками которого являются не менее двух кадастровых инженеров) или индивидуальным предпринимателем (кадастровым инженером) с физическими, юридическими лицами в соответствии с положениями Гражданского кодекса и Закона о кадастровой деятельности (Федеральный закон «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 N 221-ФЗ).

В соответствии с договором подряда кадастровые работы выполняются в отношении зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов и (или) их частей.

Договор подряда не может быть заключен в случае, если объект недвижимости, в отношении которого заказчик кадастровых работ предполагает выполнение таких работ, не является объектом недвижимости, в отношении которого осуществляется кадастровый учет в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости (Закон о регистрации).

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, кадастровые работы могут быть выполнены кадастровым инженером на основе определения суда.

В результате выполнения кадастровых работ обеспечивается подготовка технического плана для представления его в орган регистрации прав в порядке, установленном Законом о регистрации.

Объем подлежащих выполнению кадастровых работ определяется заказчиком кадастровых работ.

Договор подряда на выполнение кадастровых работ может содержать условие об обязанности кадастрового инженера – индивидуального предпринимателя или работника юридического лица, представлять документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав в порядке, установленном Законом о регистрации.

Цена подлежащих выполнению кадастровых работ определяется сторонами договора подряда на выполнение кадастровых работ путем составления твердой сметы. Смета приобретает силу и становится частью договора подряда на выполнение кадастровых работ с момента подтверждения ее заказчиком кадастровых работ. Договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объёме после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы в соответствии с таким договором подряда.

В договоре подряда может содержаться условие о неразглашении кадастровым инженером информации, полученной от заказчика кадастровых работ в ходе выполнения кадастровых работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1