Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

29.10.2018 11:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ Росреестра

Автор: Помощник руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ
А.Э. Разуваева

Приморскими регистраторами принято более 16 тысяч заявлений о предоставлении Дальневосточного гектара

Владивосток, 29 октября 2018 г. В Управление Росреестра по Приморскому краю в текущем году поступило 4606 заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков, предоставляемых по программе Дальневосточный гектар.

4909 земельных участков были поставлены на кадастровый учет. Приморскими регистраторами было принято 4538 заявлений о государственной регистрации договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками, предоставленными гражданам согласно требованиям действующего законодательства. 4408 договоров были зарегистрированы.

Стоит отметить, что в целях исполнения закона о Дальневосточном гектаре Управлением Росреестра по Приморскому краю определен сокращенный срок (5 рабочих дней) для прохождения процедуры государственной регистрации договоров о предоставлении земельных участков.

В целом, с начала вступления в силу закона «О дальневосточном гектаре» приморскими регистраторами было принято 16 225 заявлений о постановке земельных участков на кадастровый учет и 12 388 заявлений — о госрегистрации договора безвозмездного срочного пользования.

Напоминаем, что согласно закону «О дальневосточном гектаре», вступившем в силу 1 июня 2016 г., каждый россиянин может получить в безвозмездное пользование один гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. По истечении пятилетнего срока участок может быть оформлен либо в собственность, либо в аренду.

Первыми получили право подать заявку на предоставление земельного участка жители девяти дальневосточных муниципальных районов, с 1 октября — все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 года — все жители России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7