19.07.2017 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортная прокуратура информирует!

Автор: Мария Алимская
Помощник Приморского транспортного прокурора
Источник: Приморская транспортная прокуратура

В Приморье за взятки бывший сотрудник таможни приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей и лишением классного чина.

Советским районным судом г. Владивостока Приморского края постановлен обвинительный   приговор   по уголовному   делу  в отношении бывшего заместителя начальника отдела таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки, мелкое взяточничество, мошенничество).

Судом установлено, что в августе и декабре 2014 года виновный получил от участника внешнеэкономической деятельности взятки на общую сумму свыше 30 тыс. рублей за беспрепятственное перемещение товаров через таможенную границу. Деньги перечислены на банковскую карту его супруги.

В феврале и марте 2015 года, осужденный, переведенный на другую должность, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием получил от представителя двух юридических лиц денежные средства за оказание содействия в беспрепятственном таможенном оформлении товаров.

С учетом позиции государственного обвинителя Приморской транспортной прокуратуры суд назначил бывшему таможеннику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей и лишением классного чина «советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса».

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17