Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

19.12.2017 11:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет района принят в первом чтении

На очередном заседании депутаты районной думы приняли в первом чтении проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Для того чтобы обеспечить сбалансированность и устойчивость бюджетной системы района, при формировании проекта бюджета на следующий год учтены все возможные риски. Также во внимание было принято и то, что на следующий год должны появиться дополнительные расходные обязательства.

– В следующем году предстоит индексация заработной платы работников бюджетной сферы на четыре процента, а также увеличение среднемесячной зарплаты педагогическим работникам дополнительного образования и работникам культуры в соответствии с указом президента, – напомнила начальник финансового управления администрации Ханкайского района Ольга Голубцова. – Прогнозируется удорожание стоимости ГСМ, работ и услуг. Кроме того, с 1 июля 2018 года ожидается увеличение тарифов на коммунальные услуги для бюджетных учреждений на 4,7 процента.

Были озвучены основные параметры бюджета района на 2018 год. Общий объём утверждённых доходов в сумме 480456,49 тыс. рублей равен предварительно запланированным расходам. Один из основных платежей, за счёт которого пополняется районный бюджет, – это налог на доходы физических лиц, он составляет 82% в структуре доходов. Среди налогоплательщиков – бюджетные учреждения, филиалы разных организаций, войсковые части, индивидуальные предприниматели, сельхозтоваропроизводители района.

К СВЕДЕНИЮ

Проектом бюджета предусматривается 90% доходов направить на реализацию муниципальных целевых программ, на эти цели в 2018 году запланировано 430431,52 тыс. рублей.Из запланированных на следующий год расходов больше всего денежных средств (76,54%) предусмотрено на образование. Остальной бюджет распределяется на общегосударственные вопросы, культуру, социальную политику, охрану окружающей среды и другие важные направления. Кроме того, за счёт средств районного бюджета будет направлено 2852 тыс.руб. в фонд финансовой поддержки для сельских поселений, что позволит обеспечить сбалансированность и устойчивость их бюджетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16