09.11.2017 17:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре внимания – коммуналка, экология, детский отдых

На очередном заседании думы, которое состоялось в конце октября, депутаты обсудили вопросы, связанные с реализацией на территории района муниципальных целевых программ по охране окружающей среды, развитию коммунальной инфраструктуры и дорожного хозяйства.

С отчётом о работах, выполненных в рамках муниципальной программы по развитию систем жилищно-коммунального и дорожного хозяйств в 2015–2016 годах, перед депутатами выступил начальник отдела жизнеобеспечения администрации рай­она Александр Васильев. Он сообщил, что в 2015 году общий объём финансирования муниципальной программы составил 15 млн 833 тыс. рублей, в 2016 году – 20 млн 134 тыс. рублей. Из средств краевого бюджета в район поступили субсидии в размере 22 млн 234 тыс. рублей. Докладчик вкратце очертил круг работ, выполненных в 2015–2016 годах. В рамках программы по развитию дорожного хозяйства проведены работы по асфальтированию проезда от улицы Трактовой к Пионерской и участка дороги по улице Октябрьской (вдоль кафе «Малибу»). Кроме того, в 2016 году были установлены искусственные неровности в районе трёх пешеходных переходов на улице Мира и улице Пионерской в Камень-Рыболове и возле здания школы в Ильинке. В 2018 году планируется провести ремонтно-восстановительные работы проблемной дороги по ул. Некрасова в Камень-Рыболове.

Большой объём работ за этот период проводился и в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. В 2015 году во Владимиро-Петровке была отремонтирована водопроводная сеть, идущая от станции обезжелезивания до котельной, а также трубопровод на улице Мира в Камень-Рыболове, заменены водопроводные трубы от перекрёстка улиц Некрасова и Советской до улицы Проточной, для откачки септиков была приобретена вакуумная ассенизаторская машина. В 2016 году в котельную, находящуюся на территории районной больницы, был приобретён новый котёл, а в домах №255 и 276 бывшего Камень-Рыболовского гарнизона сделан ремонт электрощитов и электропроводки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9