12.04.2016 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полевой сезон стартовал

Весенняя посевная кампания стартовала в Ханкайском районе. Правда, немного позже положенных сроков. В настоящее время ханкайские сельхозпредприятия вышли в поля для закрытия влаги и сева ранних зерновых культур.

Как сообщили в отделе экономики районной администрации, структура посевных площадей в Ханкайском районе в 2016 году существенно не изменится. Если в прошлом году общая площадь возделываемых культур составляла 43 тысячи гектаров, то в этом году планируется засеять 47 тысяч гектаров. Упор делается на экономически выгодные для реализации культуры – сою и рис. Так, посевы сои займут 69,4%, риса – 12,6%, другими культурами будет занято 18% посевных площадей.

Семь хозяйств уже приступили к ранне- весеннему боронованию. По данным отдела экономики администрации Ханкайского района, на 11 апреля в районе влага закрыта на площади три тысячи гектаров, из них почти две тысячи – в ООО «ХАПК Грин Агро».

Ранние зерновые культуры планируют сеять девять крестьянских фермерских хозяйств на площади 412 гектаров. В поле же пока вышло только крестьянское хозяйство Григория Коцура, где сев колосовых уже завершён, посеяно 30 гектаров ячменя и 40 гектаров овса.

Компания «Грин Агро» уже засеяла 235 гектаров райграсом и 265 гектаров – ячменем. Чтобы полностью обеспечить сочными кормами всё поголовье животноводческого комплекса, растениеводам предприятия необходимо посеять 1800 гектаров однолетних трав, в качестве которых и используют такие культуры, как ячмень и райграс, дающий по три-четыре укоса за сезон. На полях «Грин Агро» работает десять единиц техники, которая не только сеет, но и ведёт закрытие влаги, предпосевную культивацию и вносит удобрения под посев. Они уже внесены здесь на площади 2200 гектаров.

Между тем, на одном из совещаний в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия отмечено, что посевы сои в этом году в Приморье увеличатся на 12%, кукурузы – на 30% по сравнению с прошлым годом. На уровне прошлого года останутся посевы риса, картофеля и овощей.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что в 2016 году заключено 561 соглашение с сельскохозяйственными товаропроизводителями, что значительно больше, чем в прошлом году. Анализ заключенных соглашений показывает, что по всем районам планируется увеличение посевных площадей от 5 до 20%.

Как прозвучало на совещании, амбициозные планы по увеличению посевов – более шести тысяч гектаров по сравнению с прошлым годом – ставят перед собой в Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Пограничном, Ханкайском, Хорольском районах и Лесозаводском городском округе. Сергей Сидоренко подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители на посевную вышли, но важно не только посеять, но и получить хороший урожай.

http://primzori.ru/?list=2&p=14254

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97