25.02.2016 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идёт подготовка к посевной

Земледельцы Ханкайского района активно включаются в процесс под-готовки к весенней посевной кампании.

Ежегодно губернатор Приморского края Владимир Миклушевский ставит перед департаментом сельского хозяйства и продовольствия, главами районов и сельхозтоваропроизводителями главную задачу – обеспечить прирост продукции и не снижать объёмы посевных площадей.

Как сообщили в отделе экономики районной администрации, структура посевных площадей в Ханкайском районе в 2016 году существенно не изменится. Если в прошлом году общая площадь возделываемых культур составляла 43 тысячи гектаров, то в этом году планируется засеять 47 тысяч гектаров. Упор делается на экономически выгодные для реализации культуры – сою и рис. Так, посевы сои займут 69,4%, риса – 12,6%, другими культурами будет занято 18% посевных площадей.

Полевые работы под урожай 2016 года хозяйства Ханкайского муниципального района начали проводить ещё осенью прошлого года. В осенний период было подготовлено более трёх тысяч гектаров зяби. Это почти на тысячу гектаров больше, чем под урожай 2015 года.

Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме. На текущий момент во всех сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских хозяйствах разработаны программы по производству растениеводческой продукции, сформирована структура посевных площадей, подготовлены рабочие планы по проведению посевных работ. Ведётся ремонт машинно-тракторного парка и подготовка минеральных удобрений и запаса топлива для предстоящей посевной.

Ещё один важный момент подготовки к посевной кампании – обеспечение семенами. Специалисты отдела экономики отмечают, что ханкайские сельхозтоваропроизводители вовремя и качественно проводят работу по подготовке семенного материала и его очистке от примесей. Семена имеют хорошие критерии всхожести, влажности и чистоты.

В проведении весенне-полевых работ 2016 года примут участие 46 сельхозтоваропроизводителей разных форм собственности: 34 индивидуальных предпринимателя и крестьянских фермерских хозяйства и 11 сельхозпредприятий. Все эти хозяйства – участники кампании по заключению соглашений о комплексном участии в государственной программе Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков, сельхозпредприятий, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края на 2013–2020 годы».

Сроки подготовки хозяйств к началу посевных работ прописаны чётко. Весна не за горами, надо успеть завершить ремонт техники, провести инструктаж по технике безопасности с работниками, участвующими в посевной и т.д. От строгого соблюдения сроков подготовки зависит выход в поле, а значит и весь ход посевной кампании.

http://primzori.ru/?list=2&p=14079

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66