02.02.2016 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защищаемся от гриппа с помощью медицинской маски

Источник: PrimaMedia

Любой человек, находящийся в пределах метра с больным, рискует "поймать" опасный вирус

Защищаемся от гриппа с помощью медицинской маски: инструкция по применению

Любой человек, находящийся в пределах метра с больным, рискует "поймать" опасный вирус

Владивосток, 2 февраля, PrimaMedia. Любой человек, находящийся в пределах одного метра с больным, у которого проявляются симптомы гриппа — температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и другие, рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от опасной заразы, специалисты рекомендуют в общественных местах носить одноразовые медицинские маски. РИА PrimaMedia публикуют специальную памятку, разработанную Роспотребнадзором.

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь надевать медицинскую маску — непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

  • — маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
  • — старайтесь не касаться маски, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
  • — влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
  • — не используйте вторично одноразовую маску;
  • — использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.

Напомним, запасы масок и оксолиновой мази в аптеках Приморья истощены. Чтобы люди зря не стояли в очередях, на некоторых аптечных пунктах разместили соответствующие объявления.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/02.02.2016/487560/zaschischaemsya-ot-grippa-s-pomoschyu-meditsinskoy-maski-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51