Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

03.09.2015 09:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район после удара стихии

Тайфун «Гони» накрыл Приморье на прошлой неделе.

Под его влиянием пошли проливные дожди. Количество выпавших осадков колеблется от десяти до ста пятидесяти миллиметров. В настоящее время в шести районах края, в том числе и Ханкайском, наблюдается сложная паводковая ситуация, введён режим чрезвычайной ситуации.

По сообщениям департамента гражданской защиты Приморского края, особенно много осадков отмечалось в бассейнах рек Комиссаровка и Раздольная. В Михайловском, Спасском и Ханкайском районах поднялся уровень рек, затопленными оказались дороги, несколько сотен приусадебных хозяйств и десятки домов. Сильный удар стихии принял на себя Уссурийск – улицы города затоплены.

Подъём уровня воды в реках также стал причиной подтопления пойм рек, сельхозугодий, участков дорог. В Ханкайском районе отрезано сообщение с несколькими сёлами. Дороги в Комисарово, Дворянку и Мельгуновку размыты – по ним текут бурлящие реки, которые с трудом можно преодолеть на машине. В некоторых местах уровень воды доходит до полутора метров. Представители районной и поселенческой власти, сотрудники МЧС контролируют ситуацию и ограничивают движение автомобилей, которые могут заглохнуть на середине пути.

В администрации Ханкайского района работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. В штабе сообщили, что организован подвоз хлеба в отрезанные от сообщения сёла. Гуманитарная помощь, предоставленная предпринимателями района, отправлена в среду в Дворянку. Жители получат продукты, предметы первой необходимости и медикаменты. Ликвидируя последствия удара стихии, на территории района работают аварийные бригады, которые ведут восстановление дорожного полотна, отвод паводковых вод от населённых пунктов и внутри них, оперативно проводят очистку стоков.

Резкое ухудшение погодных условий вызвало нарушение электроснабжения в ряде населённых пунктов. Ремонтные бригады Ханкайского филиала «Приморских электрических сетей» оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В большинстве населённых пунктов электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов. В отрезанные водой сёла бригаду энергетиков переправляли на лодках или БТРе.

Постепенно ситуация в районе стабилизируется. Паводковая волна спускается, теряя интенсивность. Однако подтопление сёл ещё сохраняется. Пока коммунальные службы и местные власти пытаются справиться с последствиями циклона, местные жители считают убытки. Как сообщили в администрации района, в каждом сельском поселении должна работать комиссия, которая обследует дворы, подсобные хозяйства, постройки, попавшие в зону подтопления. Будет определён конкретный ущерб, который нанесла вода. Сумму компенсационных выплат уточнят на заседании комиссии краевой администрации.

 

Источник: http://primzori.ru/?list=2&p=13399

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97