Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

15.09.2015 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт третьей пятилетке местного самоуправления

В воскресенье, 13 сентября, в городских и сельских поселениях муниципальных районов Приморского края состоялись самые масштабные за последнее время выборы.

Жители Ханкайского района выбирали депутатов районной думы, глав и депутатов муниципальных комитетов Ильинского, Камень-Рыболовского и Новокачалинского сельских поселений. По оценке избирательной комиссии выборы признаны состоявшимися.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Ханкайского района Ольга Гурулева, всего в выборной гонке участвовали 111 кандидатов. В избирательный список было включено 17386 ханкайцев, из них на участковые избирательные участки пришло более 38 процентов.

За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в единый день голосования на протяжении всего времени следили сотрудники правоохранительных органов.

Согласно результатам выборов, предстоящие пять лет управлять сельскими поселениями района будут новые главы. Так, в Новокачалинском поселении большинством голосов – более 75 процентов – избран Алексей Волков. Ильинское поселение возглавит Александр Гусарчук, набравший более 34 процентов голосов избирателей. Главой самого крупного – Камень-Рыболовского сельского поселения – избран Дмитрий Петров. В его кандидатской копилке более 49 процентов голосов избирателей, это более двух тысяч человек.

Обновился состав районной думы пятого созыва, в него вошли Ольга Брижатая, Анжела Бурая, Сергей Вальк, Евгений Галевич, Марина Заяц, Петр Зубок, Валентин Козырев, Сергей Колыпайло, Елена Литовченко, Анна Павленко, Сергей Попов, Анатолий Притеев, Игорь Черкас, Эдуард Цой и Алексей Юдицкий.

Что касается активности избирателей, то самая высокая явка была зафиксирована в Новониколаевке (69%), Комиссарово (56%) и Первомайском (58%). Активными оказались и жители маленьких сёл, таких как Кировка (65%) и Рассказово (55%).

Если оценивать прошедшие выборы с точки зрения партийной принадлежности кандидатов, то лидирующие позиции в нашем районе заняла Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Надо отметить, что вновь избранные депутаты районной думы – все единоросы. Новые главы поселений также состоят в этой партии, как и большинство избранных депутатов муниципальных комитетов.

 

Источник: http://primzori.ru/?list=2&p=13443

Комментарии (1)

  • Анна, 26.10.2015 16:36 #
    Почему не обновили сайт после выборов? И сайты поселений? Приходится делать запросы и писать письма, используя старые данные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82