14.09.2015 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги призыва

В ходе весеннего призыва граждан на военную службу в Ханкайском районе проведено шестнадцать прокурорских проверок.

Военный прокурор 33-й военной прокуратуры гарнизона Илья Молодых сообщил, что в целях устранения нарушений закона вынесено два представления.

Военные прокуроры сопровождали деятельность призывных комиссий и командования по комплектованию воинских частей молодым пополнением. Такая работа проводилась на всех этапах: начиная от мероприятий в военкомате, пункте призыва, на сборном пункте, в процессе движения молодых людей к местам военной службы. Это позволило своевременно выявить и устранить допущенные недочеты.

Перед отправкой в воинские части новобранцам и их близким военные прокуроры вручали памятки в военные билеты с информацией о телефонах военных прокуратур, краткой информацией о правах и обязанностях призывников и их ответственности.

Отделом военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам в ходе весеннего призыва было направлено в войска почти 100 новобранцев из нашего района.

В 33-й военной прокуратуре гарнизона работали телефоны «горячей линии», а также два консультационно-правовых пункта, в которые за разъяснениями законодательства и жалобами обратились двадцать человек. Основная часть обращений касалась вопросов прохождения медицинского освидетельствования, освобождения от призыва на военную службу и предоставления отсрочек от него по состоянию здоровья, а также в связи с обучением в образовательных учреждениях. Всем гражданам даны необходимые консультации, оказана помощь в решении вопросов, связанных с дополнительным обследованием, предоставлением льгот, социальных гарантий.

Источник: http://primzori.ru/?list=2&p=13435

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48