24.08.2015 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодь рыб спасут

С 1 сентября в Ханкайском районе стартует двухмесячник по спасению молоди ценных видов рыб на рисовых полях и отшнуровавшихся территориях.

Кампания будет проведена силами местного научно-исследовательского пункта «Приморрыбвода» совместно с инспекторами рыбоохраны при участии и финансовой поддержке администрации района.

– В ближайшее время нами намечена работа по исследованию Владимиро-Петровской, Мельгуновской, Луговой и Девичанской рисовых систем, во время которого будет установлен уровень схода воды, а также наличие молоди рыб и её приблизительное количество, – сообщила ведущий рыбовод научно-исследовательского пункта Ася Черторинская. – Всего в этом году планируется спасти около 400 тысяч мальков карася, сазана, верхогляда и сома.

Как пояснили в научно-исследовательском пункте, после спасения мальки будут сброшены в реки Астраханка, Мельгуновка, а также на магистральные сбросные каналы, по которым рыба попадёт в Ханку.

 

 

Подробнее: http://primzori.ru/?list=2&p=13359

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57