16.04.2015 09:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имена героев увековечат в мраморе

Источник: Подробнее: http://primzori.ru

В Камень-Рыболове у братской могилы советским воинам, погибшим в войне с японскими милитаристами, начались строительные работы

     Некоторое время назад это братское захоронение документально перешло на баланс района. Поэтому и решение о строительстве нового комплекса было принято в районной администрации на заседании организационного комитета – при обсуждении мероприятий, посвящённых 70-летию Победы.

     Первое захоронение в братской могиле было произведено в октябре 1945 года. Только в 1997 году она была реконструирована. После объекты захоронения уже капитально не ремонтировались. И хотя ежегодно выделялись средства на ремонт, их хватало лишь для того, чтобы подновить стелу, подкрасить выцветшие фамилии и другие детали комплекса. Между тем, уже продолжительное время территория затапливается дождевыми водами.

     Поэтому на одном из заседаний оргкомитета было решено провести здесь основательный ремонт. Прозвучало предложение восстановить памятник за народные средства. Кроме пожертвований жителей района, свою лепту в общее дело внесли глава Ханкайского района Владимир Мищенко и депутат Законодательного собрания Сергей Сопчук.

– Это священное место, куда жители района идут отдать дань памяти, возложить цветы, склонить головы перед плитами с фамилиями павших, станет единым ансамблем, – говорит глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Мемориальный комплекс будет представлен в виде стены, символизирующей георгиевскую ленту. На стене и стеле комплекса смонтируют мраморные плиты с именами 310 советских солдат и офицеров, павших в сражениях с милитаристской Японией. В вечернее время памятник будет освещаться, а территорию вокруг него выложат тротуарной плиткой.

     Глава района заверил, что строительство стены завершится к 9 Мая. После праздников постепенно планируют завершить все строительные работы, а также провести освещение по всему периметру комплекса и посадить новые деревья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69