Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

27.03.2015 10:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенняя ярмарка

Источник: Подробнее: http://primzori.ru

В прошлую субботу, 21 марта, на площади перед администрацией района прошла весенняя ярмарка

     Ровно двадцать торговых точек было на этой ярмарке, и при желании можно было купить любой сельскохозяйственный товар. С четырех машин продавали зерно и корма. Пшеницу и овес привез фермер из Октябрьского района. Рис и разные корма, приготовленные на основе кукурузы, – ООО «АПК Альянс». Кроме того, рисовую крупу можно было купить на машине ООО «Сатурн» и СХПК «Луговое». С двух машин частники продавали отличный продовольственный картофель. Молочную продукцию представили жительницы Астраханки Прасковья Рыбалочка и Лариса Авдолян, предприниматель Андрей Борщ из Владимиро-Петровки. Хозяин личного подворья из Камень-Рыболова привез парную свинину, которую раскупили очень быстро.

     Татьяна Валенова из Комиссарово продавала на ярмарке племенного петуха и двух цесарок, Иван Кривченко из Дворянки – мед и дикоросы, Лариса Ермакович – клубни сортовых гладиолусов, Любовь Федорова – домашнюю консервацию. Притягивало взор яркое многоцветье вышивок и вязаных изделий Фаины Ежковой. Вышивка и вязание – хобби этой женщины. «Всю зиму вязала, никак остановиться не могла. Даже ночами, когда не спалось, бралась за спицы или иголку», – рассказывает Фаина Васильевна. Народ покупал у нее яркие подушки-думки и чехлы для кухонных табуреток.

     Многие покупатели пришли, чтобы купить свежей или копченой рыбки. Но рыбную продукцию на ярмарку предоставил только Алексей Мороз Этот предприниматель вывез много разных копченостей. А вот свежей ханкайской рыбы, к большому сожалению, на ярмарке не было.

     Торговля тем временем набирала обороты. Играла музыка, вкусно пахло шашлыком, желающие могли подкрепиться выпечкой, широкий ассортимент которой предоставил ресторан «Жемчужина». Тут же продавались торты производства ИП «Александрова». Детвора с удовольствием покупала яркие воздушные шары и игрушки, взрослые общались, радуясь встрече со знакомыми, которых давно не видели.

     Глава района Владимир Мищенко на планерке поблагодарил специалистов отдела экономики администрации района за организацию весенней ярмарки выходного дня и рекомендовал проводить их два раза в месяц. Следующая ярмарка состоится в первой декаде апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86