20.03.2015 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие сезона весенней охоты

Источник: Подробнее: http://primzori.ru

В Приморье установлены сроки начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь и вальдшнепов в весенний период. В Ханкайском районе стрелять птицу можно будет с 4 по 13 апреля

     Весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, в этом году в правила охоты внесли изменения и запретили добычу серого гуся. Также в регионе встречается редкая утка-мандаринка, за отстрел которой грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность.

Однако, по словам охотоведа Ханкайского общества охотников и рыболовов Александра Тимохина, далеко не все члены охотобщества соблюдают правила:

– Наш район стоит едва ли не на первом месте в крае по численности фазана, и нередко можно видеть, как птицы перебегают дорогу. И именно сейчас, когда охота на фазана запрещена, браконьеры ведут его отстрел.

     Между тем, фазан является важнейшим элементом местной экосистемы, и его неконтролируемый отстрел вне сроков промысла может привести к нарушению природного баланса.

– Все, кто попадётся с отстрелом фазана, будут строго наказаны, – предупреждают в охотобществе.

     Руководство охотобщества напоминает, что на охоте необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила обращения с оружием и пожарную безопасность. А при обнаружении погибших птиц каждый охотник должен сообщить об этом факте персоналу охотхозяйства для проверки павших пернатых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88