21.10.2015 14:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой подарок для маленьких ханкайцев

Сразу в трёх сёлах Ханкайского района – Троицком, Комиссарово и Новокачалинске – появились современные детские игровые площадки.

Детская площадка – это место, где всегда раздаётся радостный смех, то и дело мелькают счастливые детские улыбки, где скука и грусть покидают детей и взрослых. Уже многие ханкайские сёла могут похвастаться удобной и, главное, безопасной детской площадкой. Именно в таком важном процессе, как благоустройство сельских территорий за счет установки современных игровых комплексов, помогает Сергей Сопчук – депутат Законодательного собрания Приморского края по 11-му избирательному округу.

Отсутствие детских площадок, на первый взгляд, для многих кажется совсем не глобальной проблемой на фоне других забот. Но от того, каким будет досуг малышей, зависит многое. В районе растёт много юных жителей, и долгое время места для их игр не были нормально оборудованы, а где-то их не было вовсе. Но начиная с 2013 года по инициативе краевого парламентария в нашем районе появились пять полноценных детских площадок. Они были установлены в сёлах Камень-Рыболов, Владимиро-Петровка, Октябрьское, Первомайское и Ильинка. Теперь установлено ещё три ярких комплекса, которые дарят детям часы увлекательных игр на свежем воздухе, комплексное физическое развитие и драгоценное общение. Надо отметить, что согласно депутатскому отчёту, в 2015 году при его содействии в сёлах 11-го избирательного округа устроено шесть площадок, и три из них – в нашем районе!

Специально оборудованное место с качелями, каруселями, горками и песочницами недавно появилось в Новокачалинске. Кстати, жители отмечают удобное расположение площадки – в самом центре села рядом с магазинами.

– Пока мамочка ходит в магазин, ребёнок играет в поле её видимости. Площадка отовсюду хорошо просматривается, – говорит жительница села Татьяна. – Здесь очень людно, поэтому и приглядеть за малышом всегда могут. Площадка стала местом для общения не только у ребятни, но и у взрослых.

По словам главы Новокачалинского сельского поселения Алексея Волкова, детская игровая площадка – это отличный подарок для маленьких жителей села.

– В лёгкой и непринужденной обстановке была проделана серьёзная работа, – рассказывает глава поселения. – Процесс сборки, а потом и установка детского игрового комплекса проходили при чётком руководстве и непосредственном участии исполнительного директора ООО «Ханкай» Сергея Скоробогатова и управляющего Новокачалинским отделением ООО «Владимиро-Петровское» Владимира Пономаренко. Активность при строительстве площадки проявили жители нашего села Андрей Бурый, Алексей Завьялов, Олег Сердюков, Виктор Бикетов, Александр Глухов, Евгений Караблин и Александр Лисицкий. Особые слова благодарности хочу выразить Артемию Радь, Алексею Зубкову и Алексею Комченко, которые работали на площадке от момента её отсыпки и завоза материала до установки последней детали комплекса.

Благодаря депутату Сергею Сопчуку в октябре новая детская площадка «выросла» и в селе Комиссарово. Это стало событием не только для местной детворы, но и для всех жителей. Самые активные из них уже несколько лет добивались мер по благоустройству сельской территории. Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Александр Гусарчук, установка этой площадки стала важным показателем совместной продуктивной работы жителей и власти.

– Слова благодарности я выражаю тем, кто принял участие в этом важном и, главное, нужном деле – Сергею Кузнецову, Николаю Сончику, Владимиру Кизилову, Сергею Попову, Станиславу Дохненко, Алексею Синченко, Юрию Сидоренко, Никите Орлову, Алексею Шевчуку, Анатолию Штукманенко, Виктору Чкану, Владимиру Ещенко, Роману Чкану, Денису Артёмову, Игорю Слюсарю, а также Татьяне Кузнецовой и Алле Караваевой. В итоге получили прекрасный результат: здесь сделано всё, чтобы дети были в безопасности и пребывали в прекрасном настроении, – говорит Александр Алексеевич. – К тому же эта площадка не единственная новая в нашем поселении. Такой же комплекс, ещё до моего избрания на пост главы Ильинского поселения, был установлен в Троицком рядом со зданием клуба. Здесь активное участие вместе со мной принимали Павел Коляденко, Олег Козлов, Виталий Герасимов и Александр Пронин, оргподготовкой занималась тогда ещё депутат районной думы Татьяна Соломянникова.

В один из вечеров мы подъехали к детской игровой площадке в Троицком, решив посмотреть, что входит в её комплектацию. На улице смеркалось, мы только подошли к площадке... И, что вы думаете? Тут же откуда-то раздался голос: «Эй, а ну, отойдите! Нечего тут детские качели ломать!». Мы отошли. И хотя нас об этом попросили в очень неласковой форме, на душе стало как-то тепло – мы поняли, что всё здесь в порядке – городок для малышей под надёжной охраной сельчан!

Жители сёл и главы администраций сельских поселений выражают искреннюю благодарность краевому депутату Сергею Андреевичу Сопчуку за приобретение комплексов, замечая, что современная игровая площадка – это одно из решений вопроса организации детского досуга.

 

Источник: http: http://primzori.ru/?list=2&p=13598

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59