Меню
12+

Ханкайский муниципальный район

13.10.2015 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рулевые сельской власти

Во вторник поочерёдно, с разницей в два часа, в должность вступили главы сельских поселений Ханкайского муниципального района.

Напомним, 13 сентября состоялось важное политическое событие – выборы в органы местного самоуправления. Именно в этот день в истории нашего района появилась новая страница – ханкайцы выбрали глав трёх вновь образованных сельских поселений – Камень-Рыболовского, Ильинского и Новокачалинского.

6 октября прошли инаугурации избранных глав. В торжественных церемониях приняли участие глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель районной думы Пётр Зубок, секретарь местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Аэлита Вдовина, главы администраций сельских поселений, депутаты муниципальных комитетов поселений, руководители учреждений, предприятий и организаций, представители общественности.

По протоколу церемониала после гимна виновники торжества, приглашенные к инаугурационной трибуне, произнесли торжественную присягу. Наверняка для каждого избранного главы именно этот момент стал наиболее волнительным во всей церемонии. На Уставе своего сельского поселения они принесли торжественную клятву о честном и добросовестном исполнении своих обязанностей, направленных на социально-экономическое развитие сёл.

После приведения к присяге новых глав с победой на выборах поздравил глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко. В своей речи он выразил удовлетворение результатами прошедших выборов.

– Руководить – значит предвидеть. Впереди вас ждут новые трудовые будни и испытания. Сделать предстоит немало, и объём работы будет расти как снежный ком. В каждом селе есть нерешённые проблемы. И только совместными усилиями можно оправдать надежды населения – подчеркнул Владимир Мищенко.

Председатель районной думы Пётр Зубок и секретарь местного отделения «Единой России» Аэлита Вдовина нацелили всех глав на плодотворную работу. От имени и по поручению краевого депутата Сергея Сопчука с избранием на высокий пост глав поселений поздравил его помощник Владимир Квитченко. Он пожелал им здоровья и сил для воплощения всех поставленных задач. И добавил, что общественность района всегда будет помощником и в то же время своеобразным рупором для озвучивания наиболее значимых проблем.

Со словами напутствия и добрыми пожеланиями к новоиспечённым главам обратились односельчане, единомышленники и главы-предшественники. В адрес вновь избранных глав прозвучали пожелания успехов в выполнении предстоящих планов, хорошего наполнения бюджетной казны, взаимного сотрудничества со всеми структурами и свершения всех намеченных планов.

В своем ответном слове все избранные главы пообещали оправдать доверие своих избирателей и действовать исключительно в интересах населения, способствовать экономическому, социальному и культурному развитию поселений, прилагать максимум усилий, чтобы сделать жизнь в сёлах лучше.

В Ильинском и Новокачалинском поселениях инаугурацию завершали праздничные концерты, которые подготовили творческие коллективы сельских поселений. Во время музыкальной программы глава Новокачалинского поселения Алексей Волков при помощи песни выразил благодарность всем, кто проголосовал в день выборов за его кандидатуру.

С прошлой среды, 7 октября, главы приступили к своим должностным обязанностям. В ближайшие пять лет им предстоит не только реализовывать политику государства на местном уровне, но и делать всё для того, чтобы вверенные им территории успешно развивались, и жители сельских поселений не пожалели о своём выборе.

 

Источник: http://primzori.ru/?list=2&p=13565

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66