Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

27.01.2015 11:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 февраля 2015 года повышается плата за детский сад.

При этом сохраняются льготы для детей, посещающих дошкольные образовательные организации бесплатно или со скидкой.

     Размер родительской платы за детские сады в Ханкайском районе увеличен на 15,4%. Повышение платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций. В частности, увеличением цен на продукты питания.

     – Предыдущее увеличение размера платы прошло в сентябре 2013 года и зафиксировалось на отметке 1300 рублей, – сообщила ведущий специалист по дошкольному образованию управления народного образования администрации района Наталья Пикулина. – С февраля плата за содержание ребёнка в муниципальных дошкольных организациях составит 1500 рублей. Из них 1452 рубля идёт на организацию питания, 40 рублей – на хозяйственно-бытовое обслуживание и 8 рублей – это расходы на соблюдение личной гигиены и режима дня ребёнка. Оплата производится по фактическому пребыванию ребёнка в детском саду. Все положенные компенсационные выплаты для родителей сохраняются.

     Также в управлении образования рассказали, что в настоящее время вносить плату за детский сад можно на почте и в Россельхозбанке. Уже в ближайшее время родители, дети которых посещают детские сады Камень-Рыболова, смогут сделать это через Сбербанк. Если родители, у которых дети посещают сельские детские сады района, желают производить оплату через банк, им необходимо обратиться с заявлением к заведующему образовательной организацией или позвонить в управление образования района по телефону 97-2-65

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89