15.07.2014 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация за уголь – по нормативу

Источник: по материалам газеты «Приморские зори»

Новый порядок назначения компенсации расходов на приобретение и доставку твёрдого топлива для педагогических работников применяется в этом году в связи с изменениями в краевом законодательстве.

      Если раньше педагогам возмещались расходы на приобретение и доставку угля, исходя из фактического потребления, то теперь расчёт размера компенсации зависит от общей площади жилого помещения, в котором проживает педагог. Единовременная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива будет начисляться из расчёта 239 рублей на 1 кв. м. Кроме того, педагог имеет право на получение единовременной компенсации расходов на доставку твёрдого топлива в размере 3 тысячи рублей. Все выплаты производятся на основе заявления и документации о размере общей площади занимаемого жилого помещения. Кстати, в адрес всех образовательных организаций были отправлены электронные образцы заявления.

      Отдел соцзащиты напоминает, что подать заявление и предоставить требуемые для назначения компенсации документы необходимо в срок до 1 сентября. Для удобства граждан сотрудники выездного отделения приёма граждан по социальным вопросам регулярно встречаются с жителями непосредственно в сёлах района. Так, сотрудниками соцзащиты были проведены встречи с жителями сёл Ильинка и Октябрьское. На 23 июля запланирована поездка в Новокачалинск и Первомайское, 20 августа – в Новокачалинск и Турий Рог, 27 августа – в Новоселище и Мельгуновку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75