06.05.2014 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ханкайском районе прошла Первомайская демонстрация

Утро 1 мая в райцентре окрасилось звуками музыки и множеством голосов. Уже задолго до 11 часов у здания администрации Камень-Рыболовского сельского поселения начали формироваться колонны демонстрантов. Вокруг царило приподнятое настроение, раздавались шум и звонкий смех

      Ханкайцы уже второй год подряд принимали участие в первомайской демонстрации. И если в прошлом году это мероприятие было пробным, то в этом шествию добавили масштабности. Одни радовались встрече во время традиционного прохождения, другие, помня Советский Союз, отмечали День международной солидарности трудящихся, а некоторые просто – Праздник Весны и Труда. Но все вместе ханкайцы пришли ещё раз поддержать человека труда, а таких в нашем районе преимущественное большинство.

      Первомайская демонстрация–2014 сблизила ханкайцев, этот день стал по-настоящему народным праздником. Огромное количество демонстрантов прошло по улице Кирова к площади перед Центральным домом культуры. По традиции возглавил шествие глава Ханкайского района Владимир Мищенко. В колоннах прошли представители администрации района и сельских поселений, общественных организаций и партий, профсоюзов, трудовые коллективы предприятий энергетики, образовательных и медицинских учреждений, работники СМИ и культуры, представители малого бизнеса, и многие другие организации района. Яркой и массовой оказалась колонна фитнес-клуба. В праздничном прохождении приняли активное участие и юные ханкайские спортсмены: тхэквондисты, самбисты, футболисты, баскетболисты.

      Особую гордость колонн составляли заслуженные люди – ветераны труда, пенсионеры, за плечами которых по полвека трудового стажа.

      Чтобы принять участие в первомайской демонстрации ханкайцы шли целыми семьями. Надо отметить, в этом году в колоннах было ещё больше молодёжи. Также наблюдалось и огромное количество детей, которые восседали в колясках, весело бежали рядом с родителями или забирались на плечи пап для лучшего обзора всего происходящего.

      А над праздничными колоннами гордо реяли кумачовые флаги, знамёна партий, стремились ввысь разноцветные шары. В руках участников шествия были транспаранты с названиями предприятий и организаций, маленькие и большие триколоры и веточки, украшенные цветами.

      Впервые с момента возрождения первомайских шествий приняла участие и техника. По улице, возглавляя свои колонны, прошли специализированные автомобили: скорая помощь, пожарная машина, машина связи и школьный автобус.

      Первомайское шествие создало ханкайцам хорошее настроение. Ярмарка со сладостями, напитками и шашлыками, организованная на площади перед ЦДК, оказалась очень кстати. А подарок творческих коллективов, которые выступили с праздничным концертом под открытым небом, добавил всем положительных эмоций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79