Меню
12+

Ханкайский муниципальный округ

13.03.2014 14:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечная память воинам, погибшим на острове Даманский

В центре села Камень-Рыболов находится захоронение воинов, погибших в ходе трагических событий на острове Даманский

Уважаемые Ханкайцы!

          Прошло немало лет с тех пор, как отгремели бои на острове Даманский, но в памяти и сердцах жителей Ханкайского района живут воспоминания о тех тревожных событиях. Небольшая группа пограничников противостояла превышающим силам противника. Солдаты защищали Родину, олицетворенную для них в маленьком острове, и не отступили, боролись до конца, защищаю суверенитет и границы своего Отечества, даже ценой собственной  жизни. Они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России.

         В центре села Камень-Рыболов расположен памятник воинам, погибшим в ходе тех событий. Красивые ели, посаженные вокруг, охраняют покой солдат, захороненных в братской могиле, а люди несут справедливую память о павших героях в своих сердцах, предавая её своим потомкам.

          Герои не умирают, их слава бессмертна, их имена навечно занесены не только в списки личного состава воинской части, но и в память народную.

          Родина не забудет вашего подвига, благодарность людей всегда будет звучать в адрес защитников острова Даманский, а вечная память павшим жить в сердцах многих поколений россиян.

 Председатель Думы Ханкайского

муниципального района                                                          В.Т. Артеменко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221