05.11.2014 17:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвуют и строят свои дома

На территории нашего района продолжает работать долгосрочная муниципальная программа «Развитие сельских территорий Ханкайского муниципального района» на 2014–2018 годы, одной из подпрограмм которой является «Социальное развитие села».

      Напомним, что эта подпрограмма действует на условиях софинансирования. Участники получают субсидию 72% из бюджетов разного уровня от расчетной стоимости жилья, оставшиеся 28% – это собственные накопления. Полученные средства семьи могут направлять на строительство индивидуального жилого дома, участвовать в долевом строительстве жилья, а также приобретать жилье на первичном рынке (жилье не старше пяти лет).

      Как сообщила ведущий специалист управления экономики и предпринимательства администрации Ханкайского муниципального района Наталья Македонова, списки участников программы «Социальное развитие села» на 2014 год, согласно порядку, были сформированы ещё до первого сентября прошлого года. Поступив в районную администрацию, заявки участников затем рассматривались на межведомственной комиссии при департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. В первую очередь рассматривались документы молодых семей и молодых специалистов, работающих на сельскохозяйственных предприятиях и в крестьянско-фермерских хозяйствах района. В приоритете были те, кто способом улучшения жилищных условий выбрал строительство индивидуального жилого дома.

      В этом году участниками подпрограммы «Социальное развитие села» утверждены девять ханкайских семей. При этом, способ улучшения жилищных условий путём строительства выбрали семь семей, две приобрели жильё на первичном рынке. Среди участников шесть человек – труженики сельского хозяйства. Ещё тремя счастливчиками стали медработник, учитель, работник пищевой промышленности. Размер субсидий из федерального и краевого бюджетов составил более 17 миллионов рублей. Общий объём финансирования данной подпрограммы за счёт средств бюджета Ханкайского района на 2014 год составляет 403 тысячи 200 рублей.

Сегодня собственное жилье – это мощный стимул для тех, кто хочет жить и работать в Ханкайском районе. Поэтому подпрограмма «Социальное развитие села» продолжает своё действие. Сформированы списки участников на будущий год, запланировано участие 15 семей. Согласно порядку, списки заявителей – участников программы – были сформированы ещё до 1 сентября текущего года. В следующем году денежные средства по программе в первую очередь будут направляться на строительство жилья.

      Также Наталья Македонова сообщила, что с 1 января 2015 года начнётся работа по приёму документов на участие в данной программе на 2016 год. По всем интересующим вопросам обращайтесь в администрацию района, в каб.204 или по телефону 97-6-32.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89