12.11.2014 09:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Драгоценная молодёжь

Источник: Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Эта рабочая неделя началась с торжественного события. В администрации района состоялся приём выпускников школ района, удостоенных медали «За особые успехи в учении». Их обладателями стали девять лучших учеников 2013–2014 учебного года.

      Сегодня медаль не даёт каких-либо льгот при поступлении в вуз. Она – достояние семьи, ребенка и признание сообщества. Ведь ханкайские выпускники-отличники не просто медалисты, а спортсмены, артисты, художники, призёры районных и краевых олимпиад и конкурсов. Это Полина Сизикова, Наталья Рябева, Татьяна Площадная и Юлия Верневская из Астраханской школы №3, Арина Медведева из Камень-Рыболовской школы №2, Ольга Марченко, Константин Болдырев, Яна Мизюркина и Виктория Соколовская из Камень-Рыболовской школы №3.

      Конечно, по традиции медали вручают на выпускных вечерах, в празднично украшенных залах, под вспышки фотокамер и слёзы радости. К сожалению, в этом году итогом одиннадцати школьных лет для лучших выпускников школ района стали лишь аттестаты с отличием. Новый федеральный закон «Об образовании», который вступил в силу в 2014 году, не предусматривал дополнительного поощрения учащихся.

      Однако в мае этого года депутаты Госдумы приняли поправки в федеральный закон об образовании. В соответствии с ним одновременно с выдачей аттестата о среднем общем образовании с отличием вручается и медаль «За особые успехи в учении».

      – Необдуманное решение государственных чиновников об отмене школьных медалей, я считаю, справедливо получило широкий общественный резонанс, – с таких слов начал свою речь глава Ханкайского района Владимир Мищенко. – Ведь куда приятнее было получить заслуженную награду вместе с аттестатом об образовании. Сейчас мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников. За каждой медалью – талант и огромный кропотливый труд самих детей, их учителей и родителей, которые все эти годы создавали условия для того, чтобы ребёнок достиг таких высот.

      К сожалению, на торжественном мероприятии не смогли присутствовать все выпускники-отличники этого года. Учебный год в самом разгаре и они, теперь уже студенты, грызут гранит науки в вузах. Поэтому получить заслуженную медаль выходили родители выпускников. И глава района всем пожелал, чтобы эта награда стала первой в череде последующих. Завершилось мероприятие небольшим концертом, который подготовили воспитанники и педагоги Центра детского творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82